Arance (Liquore)
Arance (Liquore)
Foto
Provato:      Gradimento (1-5):
  • Ingredienti
  • Accessori
  • Descrizione
Buccia di 15 Arance bionde, di media grandezza (solo la parte arancione)
700 gr di Zucchero
1 lt di Alcool 90°
1 lt di Acqua.
Bilancia, Bicchiere misuratore, Coltello, Vaso, Casseruola, Cucchiaio, Passino, Bottiglia.
Utilizzate solo arance biologiche.
Lavate le arance molto bene e asciugatele. Con un coltello o pelapatate, asportate solo la parte arancione della buccia. Mettetela insieme all’alcool in un vaso a chiusura ermetica.
Lasciate in infusione per 15 giorni, agitando il vaso di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo di zucchero, mettendo a riscaldare l’acqua e lo zucchero, fino a che quest’ultimo non è completamente disciolto.
Fate raffreddare, e nel frattempo filtrate l’infusione di arance e alcool. Unite i due composti, e imbottigliate.
Consumate il liquore dopo due mesi dalla preparazione.
 
 
Voto:
 
 

 

Ricette 1     Pagina